ROSSO CONERO D.O.C. "ANCO MARZIO"

Scheda prodotto

ROSSO CONERO D.O.C.
  • DENOMINAZIONE | DESIGNATION
  • Nome del Vino | Wine Name

    "Anco Marzio" Rosso Conero DOC
  • Marchio | Brand

    Luigi Pieri
  • Vendemmia | Harvest Year

    2013
  • Tipologia | Wine Type

    Rosso | Red
  • Numero Bottiglie | Number of Bottles

    2.000
  • Uvaggio | Grapes

    Montepulciano 100%
  • Gradazione Alcolica | Alcoholic Content

    14,5°
  • Abbinamento | Suggested Food Matching

    Primi piatti di pasta al ragù, secondi di carne. Ottimo ad accompagnare selvaggina e formaggi di media stagionatura | Pasta dishes "Al Ragù", Meat. Perfect matching with game and medium aged cheeses
  • Temperatura di servizio | Serving Temperature

    16/18°c
  • Bicchiere consigliato | Suggested Glass

    Grand ballon | Grand ballon
  • ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
  • Colore | Colour

    Colore rosso intenso tendente al porpora con evidenti aromi di bacche rosse e delicati sentori di vaniglia |
  • Profumo | Nose

    Presenta al palato un'esplosione di sapori fruttati, che si accompagna ad una elevata sapidità e ad una armonica presenza di tannini avvolgenti.
  • Gusto | Flavor

    Gusto secco e vellutato. Intensamente persistente
  • DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
  • Territorio di coltivazione | Vineyards Location

    Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio.
  • Tipologia del terreno | Soil Type

    Marna calcarea e roccia.
  • Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation

    500 metri dal mare, 250 metri di quota
  • Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method

    Cordone speronato | Spurred cordon
  • Produzione per ettaro | Yield per Hectare

    70 q di uva (45hl di vino)
  • Periodo di raccolta | Harvest Time

    Prima decade di ottobre
  • Metodo di raccolta | Harvest Technique

    Manuale in cassette
  • Affinamento | Aging

    12 mesi in botti di rovere Allier , 6 mesi in bottiglia.
  • VINIFICAZIONE | VINIFICATION
  • 21 giorni di macerazione lenta e fermentazione in vasche di acciaio inox ad una temperatura costante di 22/25° C. Fermentazione malolattica naturale



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