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ROSSO CONERO D.O.C. "ANCO MARZIO"
Scheda prodotto
DENOMINAZIONE | DESIGNATION
Nome del Vino | Wine Name
"Anco Marzio" Rosso Conero DOC
Marchio | Brand
Luigi Pieri
Vendemmia | Harvest Year
2017
Tipologia | Wine Type
Rosso | Red
Numero Bottiglie | Number of Bottles
2.000
Uvaggio | Grapes
Montepulciano 100%
Gradazione Alcolica | Alcoholic Content
14°
Abbinamento | Suggested Food Matching
Primi piatti di pasta al ragù, secondi di carne. Ottimo ad accompagnare selvaggina e formaggi di media stagionatura | Pasta dishes "Al Ragù", Meat. Perfect matching with game and medium aged cheeses
Temperatura di servizio | Serving Temperature
16/18°c
Bicchiere consigliato | Suggested Glass
Grand ballon | Grand ballon
ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
Colore | Colour
Colore rosso intenso tendente al porpora con evidenti aromi di bacche rosse e delicati sentori di vaniglia |
Profumo | Nose
Presenta al palato un'esplosione di sapori fruttati, che si accompagna ad una elevata sapidità e ad una armonica presenza di tannini avvolgenti.
Gusto | Flavor
Gusto secco e vellutato. Intensamente persistente
DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
Territorio di coltivazione | Vineyards Location
Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio.
Tipologia del terreno | Soil Type
Marna calcarea e roccia.
Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation
500 metri dal mare, 250 metri di quota
Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method
Cordone speronato | Spurred cordon
Produzione per ettaro | Yield per Hectare
70 q di uva (45hl di vino)
Periodo di raccolta | Harvest Time
Prima decade di ottobre
Metodo di raccolta | Harvest Technique
Manuale in cassette
Affinamento | Aging
12 mesi in botti di rovere Allier , 6 mesi in bottiglia.
VINIFICAZIONE | VINIFICATION
21 giorni di macerazione lenta e fermentazione in vasche di acciaio inox ad una temperatura costante di 22/25° C. Fermentazione malolattica naturale
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