Storia | History
Territorio | Territory
I Vini | Our Wines
I Prodotti | Products
News | Events
Contatti | Contacts
MARCHE BIANCO IGT "DISOBBEDISCO"
Scheda prodotto
DENOMINAZIONE | DESIGNATION
Nome del Vino | Wine Name
"Disobbedisco" Marche Bianco IGT
Marchio | Brand
Luigi Pieri
Vendemmia | Harvest Year
2022
Tipologia | Wine Type
Bianco | White
Numero Bottiglie | Number of Bottles
500
Uvaggio | Grapes
Malvasia Istriana 100%
Gradazione Alcolica | Alcoholic Content
12,5°
Abbinamento | Suggested Food Matching
Antipasti di pesce, formaggi stagionati, primi di pesce bianco e molluschi, pesce alla griglia, carni bianche coniglio su tutte | Fish starters, mature cheeses, white fish and shellfish first courses, grilled fish, white meat rabbit above all
Temperatura di servizio | Serving Temperature
12-14°c
Bicchiere consigliato | Suggested Glass
Calice medio | Medium ballon
ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
Colore | Colour
Giallo paglierino carico | Deep yellow
Profumo | Nose
Profumi di frutta matura e agrumi, raggiunti da cenni speziati reminiscenti di ginepro, pepe bianco e noce moscata | Aromas of ripe fruit and citrus fruits, joined by spicy hints reminiscent of juniper, white pepper and nutmeg
Gusto | Flavor
Gusto ricco e persistente, morbido e fresco al contempo, temprato da decisa scia sapida e delicata percezione tannica | Rich and persistent taste, soft and fresh at the same time, tempered by a strong savory trail and delicate tannic perception
DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
Territorio di coltivazione | Vineyards Location
Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio | Vineyards on the slopes of Monte Conero located between Mezzavalle beach and Poggio
Tipologia del terreno | Soil Type
Marna calcarea e roccia | Calcareus marna and rock
Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation
500 metri dal mare, 250 metri di quota | 500 mtrs from the sea, 250 mtrs above sea level
Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method
Cordone speronato | Spurred cordon
Produzione per ettaro | Yield per Hectare
5 q di uva (4 hl di vino) | 500 kg grape (400 litres wine)
Periodo di raccolta | Harvest Time
Ultima decade di settembre | september, last ten days
Metodo di raccolta | Harvest Technique
Manuale in cassette | By hands, in boxes
Affinamento | Aging
9 mesi in vasche di acciaio inox | 9 months in inox steel containers
VINIFICAZIONE | VINIFICATION
15 gg di fermentazione lenta in botti di acciaio inox ad una temperatura costante di 16-18°C senza aggiunta di lieviti. Nei 9 mesi successivi la vendemmia, fermentazione malolattica a temperatura ambiente | 15 days of slow fermentation in stainless steel barrels at a constant temperature of 16-18°C without the addition of yeasts. In the 9 months following the harvest, malolactic fermentation at room temperature
TORNA ALLA LISTA VINI |
BACK TO WINE LIST