Storia | History
Territorio | Territory
I Vini | Our Wines
I Prodotti | Products
News | Events
Contatti | Contacts
MARCHE BIANCO IGT "BIANCO DA ROSSA DEL POGGIO"
Scheda prodotto
DENOMINAZIONE | DESIGNATION
Nome del Vino | Wine Name
"Bianco da Rossa del Poggio" Marche Bianco IGT
Marchio | Brand
Luigi Pieri
Vendemmia | Harvest Year
2022
Tipologia | Wine Type
Bianco da uve rosse | White from red grapes
Numero Bottiglie | Number of Bottles
1100
Uvaggio | Grapes
Montepulciano 100%
Gradazione Alcolica | Alcoholic Content
13,5°
Abbinamento | Suggested Food Matching
Spaghetti con le cozze, grigliate e fritture di pesce, formaggi freschi | Spaghetti with mussels, grilled and fried fish, fresh cheeses
Temperatura di servizio | Serving Temperature
6°c
Bicchiere consigliato | Suggested Glass
Renano | Rheiner
ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
Colore | Colour
Alla vista si presenta di bella luminosità e colore con riflessi lievemente ramati | At sight it presents a beautiful brightness and color with slightly coppery reflections
Profumo | Nose
Al naso è tenue e delicato negli aromi di pesca e ciliegia | On the nose it is pale and delicate in aromas of peach and cherry
Gusto | Flavor
In bocca mostra bella struttura e ricchezza senza asperità e pesantezza, buona conduzione e freschezza, il finale fruttato è piacevolmente amaricante | In the mouth it shows beautiful structure and richness without harshness and heaviness, good conduction and freshness, the fruity finish is pleasantly bitter
DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
Territorio di coltivazione | Vineyards Location
Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio. | Vineyards on the slopes of Monte Conero located between Mezzavalle beach and Poggio.
Tipologia del terreno | Soil Type
Marna calcarea e roccia. | Calcareus marna and rock
Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation
500 metri dal mare, 250 metri di quota | 500 mtrs from the sea, 250 mtrs above sea level
Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method
Cordone speronato | Spurred cordon
Produzione per ettaro | Yield per Hectare
8 q di uva (6 hl di vino) | 800 kg grape (600 litres wine)
Periodo di raccolta | Harvest Time
Metà settembre | Half of september
Metodo di raccolta | Harvest Technique
Manuale in cassette | By hands, in boxes
Affinamento | Aging
6 mesi in vasche di acciaio inox | 6 month in inox steel containers
VINIFICAZIONE | VINIFICATION
Separato il mosto-fiore dalle bucce si procede alla fermentazione | Once the free-run must is separated from the skins, we proceed with fermentation
TORNA ALLA LISTA VINI |
BACK TO WINE LIST