MARCHE ROSSO IGT SHIRAZ

Scheda prodotto

MARCHE ROSSO IGT SHIRAZ
  • DENOMINAZIONE | DESIGNATION
  • Nome del Vino | Wine Name

    Shiraz Marche Rosso IGT
  • Marchio | Brand

    Luigi Pieri
  • Vendemmia | Harvest Year

    2014
  • Tipologia | Wine Type

    Rosso | Red
  • Numero Bottiglie | Number of Bottles

    800
  • Uvaggio | Grapes

    Syrah 100%
  • Gradazione Alcolica | Alcoholic Content

    13,5°
  • Abbinamento | Suggested Food Matching

    tortellini in brodo, risotto allo zafferano, coniglio in potacchio, salumi e formaggi freschi |
  • Temperatura di servizio | Serving Temperature

    16°c
  • Bicchiere consigliato | Suggested Glass

    Grand ballon | Grand ballon
  • ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
  • Colore | Colour

    Rosso rubino | Ruby red
  • Profumo | Nose

    Il naso molto intenso ricorda piccoli frutti rossi quali mirtillo e amarena ed una rinfrescante sensazione floreale |
  • Gusto | Flavor

    Fragrante, scorrevole in un contesto di bella ricchezza aromatica. Il finale nitido di bella persistenza ricorda la confettura di amarena e more |
  • DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
  • Territorio di coltivazione | Vineyards Location

    Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio.
  • Tipologia del terreno | Soil Type

    Marna calcarea e roccia.
  • Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation

    500 metri dal mare, 250 metri di quota
  • Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method

    Alberello | Small tree
  • Produzione per ettaro | Yield per Hectare

    60 q di uva (40hl di vino) | 6000 kg grape (4000 litres wine)
  • Periodo di raccolta | Harvest Time

    Fine settembre | End of september
  • Metodo di raccolta | Harvest Technique

    Manuale in cassette | By hands, in boxes
  • Affinamento | Aging

    6 mesi in vasche di acciaio inox | 6 month in inox steel containers
  • VINIFICAZIONE | VINIFICATION
  • 28 gg di macerazione lenta in botti di acciaio inox ad una temperatura costante di 22/24°C senza aggiunta di lieviti. Nei 9 mesi successivi la vendemmia, fermentazione malolattica a temperatura ambiente



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