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MARCHE ROSSO IGT SHIRAZ
Scheda prodotto
DENOMINAZIONE | DESIGNATION
Nome del Vino | Wine Name
Shiraz Marche Rosso IGT
Marchio | Brand
Luigi Pieri
Vendemmia | Harvest Year
2020
Tipologia | Wine Type
Rosso | Red
Numero Bottiglie | Number of Bottles
800
Uvaggio | Grapes
Syrah 100%
Gradazione Alcolica | Alcoholic Content
13°
Abbinamento | Suggested Food Matching
tortellini in brodo, risotto allo zafferano, coniglio in potacchio, salumi e formaggi freschi | tortellini in broth, saffron risotto, rabbit in potacchio, cured meats and fresh cheeses
Temperatura di servizio | Serving Temperature
16°c
Bicchiere consigliato | Suggested Glass
Grand ballon | Grand ballon
ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
Colore | Colour
Rosso rubino | Ruby red
Profumo | Nose
Il naso molto intenso ricorda piccoli frutti rossi quali mirtillo e amarena ed una rinfrescante sensazione floreale | The very intense nose is reminiscent of small red fruits such as blueberry and black cherry and a refreshing floral sensation
Gusto | Flavor
Fragrante, scorrevole in un contesto di bella ricchezza aromatica. Il finale nitido di bella persistenza ricorda la confettura di amarena e more | Fragrant, flowing in a context of beautiful aromatic richness. The clear, persistent finish is reminiscent of black cherry and blackberry jam
DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
Territorio di coltivazione | Vineyards Location
Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio. | Vineyards on the slopes of Monte Conero located between Mezzavalle beach and Poggio.
Tipologia del terreno | Soil Type
Marna calcarea e roccia. | Calcareus marna and rock
Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation
500 metri dal mare, 250 metri di quota | 500 mtrs from the sea, 250 mtrs above sea level
Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method
Alberello | Small tree
Produzione per ettaro | Yield per Hectare
60 q di uva (40hl di vino) | 6000 kg grape (4000 litres wine)
Periodo di raccolta | Harvest Time
Fine settembre | End of september
Metodo di raccolta | Harvest Technique
Manuale in cassette | By hands, in boxes
Affinamento | Aging
6 mesi in vasche di acciaio inox | 6 month in inox steel containers
VINIFICAZIONE | VINIFICATION
28 gg di macerazione lenta in botti di acciaio inox ad una temperatura costante di 22/24°C senza aggiunta di lieviti. Nei 9 mesi successivi la vendemmia, fermentazione malolattica a temperatura ambiente | 28 days of slow maceration in stainless steel barrels at a constant temperature of 22/24°C without the addition of yeasts. In the 9 months following the harvest, malolactic fermentation at room temperature
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