MARCHE ROSSO IGT MERLOT

Scheda prodotto

MARCHE ROSSO IGT MERLOT
  • DENOMINAZIONE | DESIGNATION
  • Nome del Vino | Wine Name

    Merlot Marche Rosso IGT
  • Marchio | Brand

    Luigi Pieri
  • Vendemmia | Harvest Year

    2013
  • Tipologia | Wine Type

    Rosso | Red
  • Numero Bottiglie | Number of Bottles

    1.500
  • Uvaggio | Grapes

    Merlot 100%
  • Gradazione Alcolica | Alcoholic Content

    14,5°
  • Abbinamento | Suggested Food Matching

    Pappardelle al cinghiale, arrosti di carne, formaggi di media stagionatura |
  • Temperatura di servizio | Serving Temperature

    20°c
  • Bicchiere consigliato | Suggested Glass

    Grand ballon | Grand ballon
  • ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
  • Colore | Colour

    Viola scuro | Deep purple
  • Profumo | Nose

    Aromi speziati di pepe nero e liquirizia |
  • Gusto | Flavor

    Elevata sapidità che si fonde con tannini persistenti ed eleganti rivelando sfumature di cacao, liquirizia e spezie |
  • DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
  • Territorio di coltivazione | Vineyards Location

    Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio.
  • Tipologia del terreno | Soil Type

    Marna calcarea e roccia.
  • Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation

    500 metri dal mare, 250 metri di quota
  • Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method

    Cordone speronato | Spurred cordon
  • Produzione per ettaro | Yield per Hectare

    60 q di uva (40hl di vino) | 6000 kg grape (4000 litres wine)
  • Periodo di raccolta | Harvest Time

    Prima decade di ottobre | October, first ten days
  • Metodo di raccolta | Harvest Technique

    Manuale in cassette | By hands, in boxes
  • Affinamento | Aging

    12 mesi in botticelle di rovere da 500 litri, 3 mesi in bottiglia |
  • VINIFICAZIONE | VINIFICATION
  • 28 gg di macerazione lenta in botti di acciaio inox ad una temperatura costante di 22/24°C senza aggiunta di lieviti. Nei 9 mesi successivi la vendemmia, fermentazione malolattica a temperatura ambiente



  • TORNA ALLA LISTA VINI | BACK TO WINE LIST