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MARCHE ROSSO IGT MERLOT
Scheda prodotto
DENOMINAZIONE | DESIGNATION
Nome del Vino | Wine Name
Merlot Marche Rosso IGT
Marchio | Brand
Luigi Pieri
Vendemmia | Harvest Year
2019
Tipologia | Wine Type
Rosso | Red
Numero Bottiglie | Number of Bottles
1.500
Uvaggio | Grapes
Merlot 100%
Gradazione Alcolica | Alcoholic Content
14,5°
Abbinamento | Suggested Food Matching
Pappardelle al cinghiale, arrosti di carne, formaggi di media stagionatura | Pappardelle with wild boar, roast meats, medium-aged cheeses
Temperatura di servizio | Serving Temperature
20°
Bicchiere consigliato | Suggested Glass
Grand ballon | Grand ballon
ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
Colore | Colour
Viola scuro | Deep purple
Profumo | Nose
Aromi speziati di pepe nero e liquirizia | Spicy aromas of black pepper and licorice
Gusto | Flavor
Elevata sapidità che si fonde con tannini persistenti ed eleganti rivelando sfumature di cacao, liquirizia e spezie | High flavor that blends with persistent and elegant tannins revealing nuances of cocoa, liquorice and spices
DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
Territorio di coltivazione | Vineyards Location
Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio. | Vineyards on the slopes of Monte Conero located between Mezzavalle beach and Poggio.
Tipologia del terreno | Soil Type
Marna calcarea e roccia. | Calcareus marna and rock
Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation
500 metri dal mare, 250 metri di quota | 500 mtrs from the sea, 250 mtrs above sea level
Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method
Cordone speronato | Spurred cordon
Produzione per ettaro | Yield per Hectare
60 q di uva (40hl di vino) | 6000 kg grape (4000 litres wine)
Periodo di raccolta | Harvest Time
Prima decade di ottobre | First ten days of October
Metodo di raccolta | Harvest Technique
Manuale in cassette | By hands, in boxes
Affinamento | Aging
12 mesi in botticelle di rovere da 500 litri, 3 mesi in bottiglia | 12 months in 500 liter oak barrels, 3 months in bottle
VINIFICAZIONE | VINIFICATION
28 gg di macerazione lenta in botti di acciaio inox ad una temperatura costante di 22/24°C senza aggiunta di lieviti. Nei 9 mesi successivi la vendemmia, fermentazione malolattica a temperatura ambiente | 28 days of slow maceration in stainless steel barrels at a constant temperature of 22/24°C without the addition of yeasts. In the 9 months following the harvest, malolactic fermentation at room temperature
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