MARCHE ROSSO IGT MERLOT

Scheda prodotto

ROSSO CONERO D.O.C.
  • DENOMINAZIONE | DESIGNATION
  • Nome del Vino | Wine Name

    Merlot Marche Rosso IGT
  • Marchio | Brand

    Luigi Pieri
  • Vendemmia | Harvest Year

    2019
  • Tipologia | Wine Type

    Rosso | Red
  • Numero Bottiglie | Number of Bottles

    1.500
  • Uvaggio | Grapes

    Merlot 100%
  • Gradazione Alcolica | Alcoholic Content

    14,5°
  • Abbinamento | Suggested Food Matching

    Pappardelle al cinghiale, arrosti di carne, formaggi di media stagionatura | Pappardelle with wild boar, roast meats, medium-aged cheeses
  • Temperatura di servizio | Serving Temperature

    20°
  • Bicchiere consigliato | Suggested Glass

    Grand ballon | Grand ballon
  • ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
  • Colore | Colour

    Viola scuro | Deep purple
  • Profumo | Nose

    Aromi speziati di pepe nero e liquirizia | Spicy aromas of black pepper and licorice
  • Gusto | Flavor

    Elevata sapidità che si fonde con tannini persistenti ed eleganti rivelando sfumature di cacao, liquirizia e spezie | High flavor that blends with persistent and elegant tannins revealing nuances of cocoa, liquorice and spices
  • DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
  • Territorio di coltivazione | Vineyards Location

    Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio. | Vineyards on the slopes of Monte Conero located between Mezzavalle beach and Poggio.
  • Tipologia del terreno | Soil Type

    Marna calcarea e roccia. | Calcareus marna and rock
  • Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation

    500 metri dal mare, 250 metri di quota | 500 mtrs from the sea, 250 mtrs above sea level
  • Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method

    Cordone speronato | Spurred cordon
  • Produzione per ettaro | Yield per Hectare

    60 q di uva (40hl di vino) | 6000 kg grape (4000 litres wine)
  • Periodo di raccolta | Harvest Time

    Prima decade di ottobre | First ten days of October
  • Metodo di raccolta | Harvest Technique

    Manuale in cassette | By hands, in boxes
  • Affinamento | Aging

    12 mesi in botticelle di rovere da 500 litri, 3 mesi in bottiglia | 12 months in 500 liter oak barrels, 3 months in bottle
  • VINIFICAZIONE | VINIFICATION
  • 28 gg di macerazione lenta in botti di acciaio inox ad una temperatura costante di 22/24°C senza aggiunta di lieviti. Nei 9 mesi successivi la vendemmia, fermentazione malolattica a temperatura ambiente | 28 days of slow maceration in stainless steel barrels at a constant temperature of 22/24°C without the addition of yeasts. In the 9 months following the harvest, malolactic fermentation at room temperature



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