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ROSSO CONERO D.O.C. "ROSSO DEL POGGIO"
Scheda prodotto
DENOMINAZIONE | DESIGNATION
Nome del Vino | Wine Name
"Rosso del Poggio" Rosso Conero DOC
Marchio | Brand
Luigi Pieri
Vendemmia | Harvest Year
2020
Tipologia | Wine Type
Rosso | Red
Numero Bottiglie | Number of Bottles
25.000
Uvaggio | Grapes
Montepulciano 100%
Gradazione Alcolica | Alcoholic Content
14,5°
Abbinamento | Suggested Food Matching
Tagliatelle al ragù o passatelli in brodo, agnello a scottadito, arista di maiale al forno | Tagliatelle with ragù or passatelli in broth, seared lamb, baked pork loin
Temperatura di servizio | Serving Temperature
18°c
Bicchiere consigliato | Suggested Glass
Ballon piccolo | Small ballon
ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
Colore | Colour
Rosso intenso | Deep red
Profumo | Nose
Vinoso e fruttato con sentori di frutta sciroppata | Vinous and fruity with hints of fruit in syrup
Gusto | Flavor
Colpisce la sua esplosione di sapori di carattere fruttato che rilascia. Al palato una spiccata sapidità coniugata ad una formidabile struttura | Its explosion of fruity flavors that it releases is striking. On the palate a marked flavor combined with a formidable structure
DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
Territorio di coltivazione | Vineyards Location
Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio. | Vineyards on the slopes of Monte Conero located between Mezzavalle beach and Poggio.
Tipologia del terreno | Soil Type
Marna calcarea e roccia. | Calcareus marna and rock
Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation
500 metri dal mare, 250 metri di quota | 500 mtrs from the sea, 250 mtrs above sea level
Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method
Cordone speronato | Spurred cordon
Produzione per ettaro | Yield per Hectare
85 q di uva (55hl di vino) | 8500 kg grape (5500 litres wine)
Periodo di raccolta | Harvest Time
Prima decade di ottobre | October, first ten days
Metodo di raccolta | Harvest Technique
Manuale in cassette | By hands, in boxes
Affinamento | Aging
18 mesi in vasche di acciaio inox | 18 months in inox steel containers
VINIFICAZIONE | VINIFICATION
28 gg di macerazione lenta in botti di acciaio inox ad una temperatura costante di 22/24°C senza aggiunta di lieviti. Nei 9 mesi successivi la vendemmia, fermentazione malolattica a temperatura ambiente | 28 days of slow maceration in stainless steel barrels at a constant temperature of 22/24°C without the addition of yeasts. In the 9 months following the harvest, malolactic fermentation at room temperature
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